渠县政协提案“批办”变“领办”——提案“照单全收” 办理件件满意

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-01-10】 【四川政协报】

“张世东委员您好,这里是县政府督查室。您在县政协十四届三次会议期间提交了提案《关于加强我县文化遗产传承与保护的建议》,请问您对办理情况是否满意?”近日,渠县政协每位提交提案的委员都接到了县政府督查室的电话。电话中详细询问了承办单位在提案办理过程中是否与委员“面商”,是否及时规范答复,提案是否有效办理落实等具体情况。

2018年以来,渠县县委、县政府着力推动提案办理创新,对政协提案“照单全收”,推行县委、县政府领导牵头督办政协提案“承包制”,由领导“批办”变为“领办”,实现了政协提案办理的“全覆盖”和“高质效”。县政协十四届三次会议共收到提案104件,立案98件,涉及经济发展、脱贫攻坚、环境改善、民生实事等领域。目前,所有提案已全部办结,达到了面商率、办结率、答复规范率、满意率“四个100%”。

关口前移:做足“课前操”,把好“入口关”

“政协提案办理是一项系统性工作,不仅要注重办理过程和实效,也要注重办理前的准备工作。”分管提案工作的渠县政协副主席唐定智说,县政协提案办理质效的提升,很大程度上得益于县委、县政府在提案办理前就开始“下功夫”。

在县政协十四届三次会议召开前,县委办、县政府办发出通知,要求县级各部门配合委员深入开展调研活动、广泛收集社情民意。同时,指派专人加强与县政协提案委的联系,在提案提交阶段,详细了解委员提交提案情况,对提案内容“早知道”,对确定承办单位“早安排”,对提案办理措施“早谋策”;在提案审查阶段,派出业务骨干与县政协相关工作人员一起,对提案逐件认真分析,就每件提案是否符合立案要求、应交由哪些单位办理、采用何种办理方式等问题交换意见,提出立案初步意向。

“关口前移、提前介入,这既是做好提案办理工作的有效手段,也是县委、县政府高度重视政协提案的充分体现。”唐定智表示,由于做足了“课前操”、把好了“入口关”,避免了承办单位的“无效劳动”,极大地增强了政协提案办理实效。

开门办案:从“答复型”向“落实型”转变

“没有实打实的办理,再好的提案也是一纸空文,再好的建议也是一句空话。”渠县政协提案委主任陈晓霞说,自从实行“领办”机制以来,各职能部门对提案办理的重视程度进一步提高,办理措施进一步完善,提案办理的效率和效果明显提升。

“接到承办任务后,我们迅速成立了提案办理机构,明确了责任股室。”县文体广新局局长邹毅详细介绍了该局的提案办理过程:首先,由分管领导和承办工作人员认真研究案情,准确掌握提案问题及建议,结合相关政策和当地实际明确具体办理措施。其次,加强主动协商,注重畅通承办单位、提案者和政协组织之间的“三方协商”渠道,采取上门交流或电话联系等方式“面对面”沟通交流,准确了解委员意见建议,共商办理方案举措。同时,让提案所涉及部门单位和群众充分参与到办理过程中来,通过走访、召开座谈会等方式,广泛征集意见建议,彻底改变“关门办案”“闭门造车”状况,实现提案办理从“答复型”向“落实型”转变。

工作闭环:对委员不满意提案“二次办理”

县委、县政府进一步细化政协提案办理工作规定,制定了提案办理工作考核办法,将提案办理工作纳入部门单位年度考核目标管理;重新梳理办理流程,建立“办前、办中、办后”全流程督查跟踪机制,提高交办、面商、审核、答复等环节审核标准,提案办理质量和效率稳步提升。

“政协提案极具针对性、实用性、可操作性,有的是送上门的民意,有的是推动工作的锦囊妙计。”县政府常务副县长庞佑成表示,县政协提案为县政府科学施策提供了强力支撑,为完善政府工作机制、推动重难点工作和群众“急难愁盼”问题的解决发挥了重要作用。今后将进一步加大提案办理工作力度,由县政府督查室和县政协提案委组成联合督查组,及时跟进提案办理进度,密切关注提案人的意见反馈,对办理质量不高、委员不满意的提案责成承办单位进行“二次办理”。

“县委、县政府对政协提案办理工作落实力度的加大,极大地激发了委员建言献策、为民履职的热情和信心。”县政协主席李佳林表示,县政协将进一步加强和改进提案工作,推动形成“高质量立案、高质量办理、高质量办结”的“工作闭环”,使政协提案真正成为广大政协委员参政议政的“直通车”、惠民利民的“助推器”。

(罗学闰 何倔舟)

0
X
选择其他平台 >>
分享到