红原县政协激发委员履职热情

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-01-10】 【四川政协报】

日前,红原县政协召开十二届三次会议,对2018年度优秀政协委员、优秀提案先进个人和提案办理工作先进单位、“我为扶贫攻坚做件事”活动先进个人进行表扬。县政协相关负责人表示,将以此形成示范带动效应,着力提升政协履职质量。

2018年以来,县政协不断创新委员服务管理工作,通过“政协主席会议成员联系政协常委、政协常委联系政协委员、政协委员联系界别群众”工作机制,积极为委员履职搭建平台,促其争当传达上情的宣传员、反映下情的联络员、服务发展的参谋员、促进和谐的调解员和改进工作的监督员。同时,健全和完善激励约束机制,细化考核方式,将委员出席会议、提交提案、参加视察调研、反映社情民意信息等履职情况进行登记,对表现优秀、成效显著的委员予以表扬,对履职不到位的委员进行教育谈话,直至按程序让其退出委员队伍。

县政协联络走访委员工作不仅得到州政协领导和县委主要领导的高度评价,还被列入县委常委会议议题,由县政协党组进行专题汇报。委员反映的意见建议得到采纳,使委员的履职热情得到有效提升。2019年,县政协将继续加强委员联络走访、强化委员履职考核、完善委员奖励激励等制度,不断提高服务管理委员工作水平,努力锻造一支“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的政协委员队伍,营造良好工作氛围。

(记者 刘奕锋)

0
X
选择其他平台 >>
分享到