邻水县政协:“以订促用” 推动创新履职

【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-12-07】 【四川政协报】

近日,邻水县政协召开主席(扩大)会议,专题传达学习全省政协新闻宣传工作会议精神,安排2019年《四川政协报》征订工作。会议不仅开出了征订工作任务、责任、时限“三张清单”,还就如何进一步抓好“以订促用”,推动创新履职提出明确要求。

一直以来,邻水县政协把订好、学好、用好《四川政协报》作为履职的重要工作来抓,使该报在全县的征订数量连年持续增长,读报学报蔚然成风,用报指导政协开展工作成效明显。

县政协在工作中重点突出“三抓”:抓宣传发行,以“报”造“势”。每年召开专门会议部署宣传发行,分解落实任务,提出具体要求,并采取多种形式,广泛宣传《四川政协报》的特色、风格以及重要栏目,有效扩大报纸的社会影响和发行量。今年,县政协不仅在征订数量上有了大幅提升,还实现了党政领导、县级部门、乡镇社区、政协委员和政协工作者等十个方面的“全覆盖”。抓学习探索,以“报”提“质”。无论是每周学习例会,还是每月党组中心组学习,县政协都选择报纸刊载的有关新闻和理论文章作为学习内容,确定专人发言,进行广泛讨论,做到学有所获。抓运用实践,以“报”促“动”。县政协通过学习其他地方政协关于加强委员管理的报道,建立了《委员履职档案》,使委员管理逐步走上了规范化、制度化、常态化轨道;通过读报学习借鉴各地民主监督经验,创新推动民主监督“三个转变”,被省内多地政协考察学习;通过报纸了解到有的地方政协主动加强与重庆合作的情况,参考举办渝邻合作“金桥活动”,助力引进一大批重庆企业入驻邻水。

(陈超)

0
X
选择其他平台 >>
分享到