制度发力 政协声音更嘹亮

【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-12-06】 【四川政协报】

全省政协新闻宣传工作会议召开后,眉山市政协先后召开主席(扩大)会议、全市政协系统新闻宣传工作会议,研究贯彻落实举措,安排部署报刊征订发行工作。

11月19日,市政协召开主席(扩大)会议,专题听取全省政协新闻宣传工作会议精神及贯彻落实建议报告。市政协主席、党组书记王影聪要求,要制定严格的量化考核办法,以制度发力推动新闻宣传工作高质量发展;2019年政协报刊征订各区县必须只增不减,对工作不力者进行通报批评。

11月22日,全市政协系统新闻宣传工作会议召开,传达贯彻全省政协新闻宣传工作会议精神,安排部署2019年新闻宣传工作。会议听取了前期赴泸州、宜宾、内江考察宣传、信息、机关管理工作情况,并讨论通过了《政协眉山市委员会办公室信息宣传工作办法(试行)》,对信息宣传分类、任务、报送、考核等进行细化,实行半年通报。

会议要求,要提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上提出的 九个坚持的重要思想,推动全省政协新闻宣传工作会议决策部署落地落实。要坚持党委中心工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里,政协新闻宣传就覆盖到哪里,认真对标省政协对新闻宣传和反映社情民意信息工作的新要求,层层压紧压实目标责任。要加大各类保障,建立信息宣传工作长效机制,落实专门领导和责任主体;落实经费,解决信息宣传工作后顾之忧;选拔培养一批政协信息宣传工作通讯员,切实加强政协新闻宣传队伍建设。

 (雷蕾)

0
X
选择其他平台 >>
分享到