“脱贫攻坚·凉山行”捐赠仪式举行

【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-12-06】 【四川政协报】

11月30日,由凉山州政协、成都市金牛区政协联合主办的脱贫攻坚·凉山行书画慈善捐赠仪式在成都市金牛区举行。

活动期间,共有75位书画家创作了96幅书画作品,50余家企业及个人参与认捐,累计筹得善款200余万元。据了解,该笔善款将全部用于凉山州美姑县的教育扶贫工作。

近年来,金牛区政协积极响应省政协我为扶贫攻坚做件事活动号召,多次深入扶贫重点地区,捐资扶困、送医助学、议政建言,多渠道、多形式助力脱贫攻坚工作大局。在今后工作中,金牛区政协将继续发挥政协组织和政协委员的优势特长,为全省脱贫攻坚作出应有的贡献,展现政协人的责任担当。

凉山州政协主席杨文泉向金牛区政协支持凉山脱贫攻坚工作表示感谢。他说,凉山州是我国三区三州深度贫困地区之一。此次书画慈善捐赠活动的举办,既是贯彻中央、省委全面打赢深度贫困地区脱贫攻坚战部署的积极行动和精准之举,也是党委中心工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里的具体举措。凉山州政协将把各级各界的关心支持转化为决战脱贫攻坚的强大动力,管好用好各项公益资金,深入推进各项工作落实,坚决助力打赢深度贫困地区精准脱贫硬仗。

金牛区委、区政府、区政协相关负责人参加捐赠仪式。

(记者 姜寒冬)

0
X
选择其他平台 >>
分享到