资阳市雁江区政协:努力构建政协党建新格局

【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-12-06】 【四川政协报】

近日,资阳市雁江区政协党组召开党建工作专题会议,深入学习中央《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》、省委《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》,以及省委书记彭清华、省政协主席柯尊平在全省政协系统党的建设工作座谈会上的讲话精神,提出具体贯彻意见。

会议指出,要完善政协党组织设置,增设政协机关党组,形成“政协党组+政协机关党组+政协机关党总支+党支部”的政协机关党的组织体系。探索建立党员政协委员功能型党支部,以政协委室为单位,在各委室联系指导界别(界联)小组的党员中建立功能型党支部,各党支部根据党员人数和工作任务,设若干党小组。完善委员联系制度,建立政协党组成员联系民主党派界别委员、无党派委员、非中共政协常委会组成人员制度,党员委员联系非党员委员制度。政协机关党总支、机关党支部、退休党支部、功能型党支部在区政协党组的领导下,切实加强规范化、标准化建设,认真开展“三会一课”,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥战斗堡垒作用。政协组织中的党员委员要始终把党员责任作为第一责任,带头加强思想政治建设,带头履职尽责,带头发扬民主、增进团结,带头密切联系群众,切实发挥党员先锋模范作用。

(刘丽)

0
X
选择其他平台 >>
分享到