绵阳市政协开展专题协商议政
培育乡风文明 助推乡村振兴

【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-11-09】 【四川政协报】

10月31日,绵阳市政协召开七届第十二次常委会议,围绕“实施乡村振兴战略,大力推进乡风文明建设”开展专题协商议政。市政协主席张锦明出席会议并讲话。

会议听取了全市乡风文明建设情况的通报,邀请专家以“加强精神文明建设推进乡村振兴实施”为题作辅导报告,市政协文史委围绕协商议题作专题报告。与会人员从推进社会主义核心价值观落地落实、充分发挥基层文化阵地作用、办好农民丰收节等方面作专题发言,提出了一系列具有建设性的意见建议。

会议指出,乡风文明作为社会主义精神文明的重要组成部分,为乡村振兴提供思想保障、精神动力和智力支持,是乡村振兴的重要标志。要充分认识乡风文明在乡村振兴战略中的重要地位和作用,坚持物质文明和精神文明一起抓,切实提高乡村社会文明程度。要坚持以人为本、以文为魂、融合发展,全力打造“更有颜值”的美丽文明新乡村。

张锦明要求,全市政协系统要紧紧围绕乡风文明建设、发展乡村特色文化产业等议题,深入开展视察考察、专题调研、协商议政活动,积极建言献策;紧扣中央、省委、市委关于乡风文明建设的决策部署落实情况开展民主监督,推动决策部署有效落实、相关问题有效整改;积极融入乡村振兴,做文明乡风的践行者,广泛宣传乡风文明政策措施。同时,鼓励有条件的委员参与乡村文化产业发展,为乡村产业振兴贡献力量。

(邹家臣 记者 张诗若)

0
X
选择其他平台 >>
分享到