巴中市政协“创引帮”活动再结硕果
以文化艺术打造城市新貌

【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-11-09】 【四川政协报】

近日,巴中市政协“创引帮”活动再结硕果,成功引进相关企业举办中国巴中“巴山巴水 巴人巴风”雕塑征集活动暨巴中市城市雕塑及公共艺术作品主题评审颁奖典礼。

今年以来,巴中市政协系统深入贯彻中央和省、市脱贫攻坚重大决策部署,认真落实省政协“我为扶贫攻坚做件事”活动要求,通过开展“创引帮”活动,充分利用全市1568名政协委员、1500多名巴中商会会员和10万多名在外创业成功人士这一优势资源,积极发挥政协联系广泛、人才荟萃优势,凝聚各方力量,形成了巴中脱贫攻坚的思想共识和工作合力,活动取得良好成效。

作为巴中市第六届巴人文化艺术节的重要内容,此次雕塑征集活动根据巴中经济开发区空间美学布局和环境文化品质需要,进行文化定性和主题预设,有针对性地广泛汇集智慧,共同为新区空间品质建设探寻最佳路径。活动开展3个月来,共收到来自国内外艺术家的作品1000余件,经过4轮评审,10件入围优秀方案,5件入围优秀设计方案,3件入围优秀创意方案,2件入围最佳设计方案。这些雕塑和公共艺术作品中的部分精品,将在艺术专家的指导下精心放大制作,落地安放在巴中经济开发区,与巴山秀水融为一体,成为新的城市名片和城市地标,以文化艺术打造城市新貌、激发城市活力。

(孙春林 记者 阳亚舟)

0
X
选择其他平台 >>
分享到