会理县政协:指导基层党建月会

【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-11-09】 【四川政协报】

凉山州全面实施“筑底强基·凝聚民心”工程以来,召开基层党建月会是最具成效的方式之一。日前,会理县政协相关负责人率队深入该县富乐镇,指导11月党建月会。

去年以来,凉山州全面实施“筑底强基·凝聚民心”工程。该工程以持续提升群众满意度为取向,构建县委统揽、乡镇负责、支部落实、党员示范、群众参与的工作格局,推动全面从严治党向基层延伸。 举行基层党建月会,是实施该工程的重要抓手。通过基层党建月会,推动村党支部学习、会议等形成制度,有利于村级党组织活动更加规范,进一步发挥党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用。

富乐镇11月的基层党建月会主要传达学习了省委领导在会理县调研时的有关讲话精神、《会理县乡镇(街道)干部日常监督管理十六项制度》《会理县村(社区)干部日常监督管理十六项制度》等内容。8个村党支部就各村党员干部学习情况、脱贫攻坚补齐短板等工作进行了总结;镇党委主要领导对各村工作进行逐一点评,并根据移民安置工程、重大项目建设、扶贫开发、生态文明建设、党务政务等50项具体考核指标,评定了10月党建考核结果。会议还集体研判了社情民意,对11月工作进行了安排部署。

县政协相关负责人指出,富乐镇党委要切实增强宗旨意识、发展意识、大局意识和责任意识,树立求真务实、潜心干事、勇于创新的优良作风,做好2018年各项收官工作,提前谋划明年工作。要结合乡村振兴整体布局,将“筑底强基·凝聚民心”工程作为当前和今后一个时期的重要任务,持续深入开展党建月会活动,组织动员基层党组织和广大党员干部充分发挥作用,脚踏实地、凝心聚力,用实实在在的民生答卷来提升群众的幸福感获得感。

(耿毅飞 记者 姜寒冬)

0
X
选择其他平台 >>
分享到