成都市青白江区政协:健全“五个机制” 开展提案办理协商

【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-11-09】 【四川政协报】

今年以来,成都市青白江区政协把提案办理协商作为全面推进政协协商、做好政协工作的重要抓手,围绕健全完善协商选题、协商审查、协商办理、协商成果转化、协商考核评估“五个机制”,使提案工作由单维度、封闭式“你提、我交、他办”向全程协商、多方协商、开放协商转变,为提案工作注入了生机与活力。

建立健全协商选题机制,确保提案“提得准”。坚持关口前移,主动提早介入,建立选题机制,使委员充分知情明政,在聚焦、瞄准、上下功夫,协商征集选题线索、协商确定集体选题、与“大户”协商选题,保证提案有的放矢。建立健全协商审查机制,确保提案“立得住”。进一步明确立案标准,对所有提案逐一审核,把好“立案关”,并与有关提案者进行约谈协商、与提案承办单位进行审查交办协商。建立健全协商办理机制,确保提案“办得顺”。充分发挥平台作用,健全协商办理机制,使承办单位与提案者开展平等交流、双向沟通、对话协商,在协商中增进理解、达成共识,努力做到事事有着落、件件有回音、各方都满意。建立健全协商成果转化机制,确保提案“落得实”。加强跟踪落实,加强与承办单位的衔接沟通和经常性联系,密切跟踪了解提案办理进展情况,促进提案办理落实。

(王丽)

0
X
选择其他平台 >>
分享到