古蔺县政协专题协商学校“产假式”缺员问题

【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-10-10】 【古蔺县政协】

近日,古蔺县政协召开重点提案办理协商座谈会,就委员们提出的关于学校应对“产假式”缺员问题的提案进行专题协商。

会议听取了县教育局关于解决学校“产假式”缺员问题的情况介绍,委员们就学校应对“产假式”缺员问题踊跃建言。

委员们建议,要高度重视、加强调研,进一步完善制度机制,加强教师的管理和教育,采取措施切实解决学校“产假式”缺员问题。要用好用活政策,充分利用“三支一扶”、大学生志愿者计划、应届毕业大学生见习岗等政策调剂解决一部分,在学校行政后勤占编人员中挤出编制解决一部分。要加强教师的管理和教育,做好教师的思想工作,增强教师的责任感,尽量减少因生二孩等原因请长假人员。要积极推进教育综合改革,增强学校的自主权。

(李敏)

0
X
选择其他平台 >>
分享到