广安市广安区政协视察脱贫攻坚工作落实情况

【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-10-10】 【广安市广安区政协】

9月29日,广安市广安区政协组织部分政协委员、区级相关部门走访龙安、石笋、白马等乡镇,了解贫困村、贫困户脱贫后落实长效机制、巩固脱贫攻坚成果的情况。

视察组对照落实区委“三聚焦”“七对标”“四不减”的总体要求,通过走访、查阅资料、座谈研讨等方式,充分了解开展脱贫攻坚“回头看”“回头帮”工作落实情况,认真分析存在的困难和问题,对今后的工作提出了意见建议。

针对脱贫攻坚中帮扶措施精准度不够、社会力量参与扶贫工作不多、贫困群众脱贫主动性不够等问题,视察组建议,要坚持因村施策、因户施策,精准发力,严格标准,补齐短板;要着眼全面小康目标,提升脱贫质量;持续推进“我为扶贫攻坚做件事”活动,引导政协委员、社会各界积极投身脱贫攻坚工作;要加强对贫困群众的思想教育,强化宣传引导,增强脱贫攻坚的内生动力。

(陈建波)

0
X
选择其他平台 >>
分享到