省政协领导率队赴内江、资阳调研
高质量推进政协系统党的建设

【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-09-04】 【四川政协报】

按照省政协党组安排,8月28日、30日,省政协副主席、党组成员钟勉率领省政协调研组赴内江、资阳调研新时代政协系统党的建设工作,总结典型做法和先进经验,听取相关意见建议。

调研组来到内江市资中县、资阳市雁江区,走访了基层政协机关、部分党员委员所在企业,了解委员企业发展、企业党的建设、党建引领产业发展和乡村振兴以及市县两级政协组织加强党的建设工作等情况,并召开座谈会听取了当地党委、市县两级政协党组情况介绍和省市县三级政协委员代表意见建议。

钟勉对两市党委加强政协党建工作领导,市县两级政协党组切实加强新时代政协党建工作,中共党员委员发挥先锋模范作用的经验做法给予了充分肯定。他指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,学习贯彻中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,全面落实新时代党的建设总要求,落实全面从严治党主体责任,努力发挥政协党组在政协工作中的领导核心作用、政协机关各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要锐意改革创新,在推进政协系统党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设方面,努力创造更多亮点、特色,不断提升政协系统党的建设质量和水平。要组织引导广大委员紧紧围绕省委十一届三次全会决策部署履职尽责、发挥作用,做到党建履职双促进,以高质量的政协党建工作推动政协工作高质量发展,为推动治蜀兴川再上新台阶作出更大贡献。

内江市委书记马波、资阳市委书记陈吉明、内江市政协主席戴震、资阳市政协主席陈莉萍等参加调研座谈。

(刘亦超)

0
X
选择其他平台 >>
分享到