柯尊平主持召开省政协党组会议和主席会议 
加强政协专委会建设 更好发挥专门协商机构作用

【http://www.sczx.gov.cn】 【2020-12-22】 【四川政协报】


图为会议现场。记者 张聪 

12月21日,十二届省政协党组第55次会议和省政协十二届第42次主席会议在成都召开,审议拟提交省政协十二届第十二次常委会议审议的省政协十二届四次会议有关事项,听取专门委员会工作汇报。省政协主席、党组书记柯尊平主持会议并讲话。

会议指出,省政协各专门委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,聚焦中心、突出重点,工作扎实、成果丰硕。特别是在今年新冠肺炎疫情防控常态化背景下,坚持疫情防控和重点工作两手抓两不误,紧紧围绕疫情防控、脱贫攻坚、推动成渝地区双城经济圈建设、“十四五”规划编制等重点工作开展提案督办、调研视察、协商议政,取得了显著成效。

会议强调,专委会工作是政协工作的基础,省政协各专门委员会要持续深入贯彻中央政协工作会议和省委政协工作会议精神,学习贯彻全国政协主席汪洋在全国政协专门委员会工作会议上的重要讲话精神,认真落实省政协工作部署,坚定正确方向、坚持双向发力、突出质量导向、强化制度建设,有力有序谋划和开展好明年工作,为更好发挥专门协商机构作用、服务全省中心大局作出新的贡献。

会议还审议通过了关于2020年重点提案办理协商情况的报告和有关人事事项。

省政协副主席崔保华、钟勉、张雨东、李昌平、王正荣、赵振铣、陈放、杜和平、欧阳泽华、祝春秀,秘书长王建军出席会议。

省政协副秘书长、办公厅主任杨程富,省政协部分专委会主任邹吉祥、杨冬生、刘仁勇、朱世宏、郑学炳、姜怡、朱晚林、姚斌、杜兰举、周敏谦、李华锋,省政协副秘书长、研究室主任向友国等列席会议。

(陈婷 记者 李维苇)