省政协领导赴自贡宣讲党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神 

学深悟透 谋划好“十四五”发展

【http://www.sczx.gov.cn】 【2020-12-15】 【四川政协报】


12月10日至11日,按照省委统一部署,省政协副主席杜和平赴自贡宣讲党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,指导贯彻落实工作。

杜和平深入高铁自贡东站建设现场、自贡灯彩文化产业集团有限公司、西南(自贡)国际陆港、富顺县等地,调研督导省级重点项目建设、产业发展和乡村振兴等工作,走访慰问困难群众。

在自流井区工业园区管委会和富顺县狮市镇马安村,杜和平向基层党员干部群众宣讲了党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神。调研督导期间,杜和平还听取了当地贯彻落实全会精神、经济社会发展、“十四五”规划编制等工作情况的汇报,现场解答事关地方发展的重大问题。

杜和平指出,省委十一届八次全会全面贯彻党的十九届五中全会精神,为新时代治蜀兴川擘画了波澜壮阔的“十四五”发展新蓝图和2035年远景目标,提出一系列重大思路、重大部署、重大举措。要提高政治站位,学深悟透五中全会和省委八次全会精神,认真谋划好“十四五”发展,努力把中央和省委决策部署落地落实。自贡要立足自身定位,深入践行新发展理念,找准切入点和突破口,紧紧扭住实体经济,把产业振兴作为城市振兴的总牵引,在做大总量、做强主体、提升层级、培育新动能上下功夫,大力发展县域经济,加快融入成渝地区双城经济圈建设,借势借力实现高质量发展,巩固提升脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,为“十四五”开好局起好步打下坚实基础。

(秦勇 记者 刘奕锋)