柯尊平在南充宣讲党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,督导相关工作时强调 
持续深入学习宣传贯彻全会精神 确保中央和省委决策部署落地落实

【http://www.sczx.gov.cn】 【2020-12-11】 【四川政协报】


图为宣讲座谈会现场。记者 李维苇 

根据省委统一安排,12月9日至10日,省政协主席柯尊平在南充宣讲党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,督导抓好全会精神的贯彻落实和岁末年初各项重点工作。柯尊平强调,要持续深入学习宣传贯彻全会精神,坚守安全发展底线,扎实抓好疫情防控,确保圆满完成今年目标任务,精心谋划“十四五”经济社会发展,为实现全面建设社会主义现代化四川的目标而努力奋斗。

柯尊平在宣讲中指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会通过的规划《建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。省委十一届八次全会深入学习贯彻五中全会精神,以系统观念研究谋划四川“十四五”经济社会发展,以成渝地区双城经济圈建设统揽各领域重点部署,对于我省在新的历史起点推动治蜀兴川再上新台阶具有重大而深远的意义。要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神作为重要政治任务,有力推进,确保取得实效。

柯尊平强调,要深刻认识“十三五”时期取得的历史性成就,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央大政方针和省委决策部署落地落实。要深刻认识面临的国内外环境和阶段性特征,准确把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的部署要求,在全面贯彻新发展理念中展现新作为,在构建新发展格局中展现新担当,在新发展阶段努力推动南充经济社会高质量发展。要深刻认识“十四五”时期发展的指导方针、主要目标、重点任务和2035年远景目标,抢抓机遇、奋发有为,努力实现南充从区域中心城市向全省经济副中心转变,不断增进人民福祉。要深刻认识加强党的领导是实现“十四五”规划和2035年远景目标的根本保证,努力提高党领导经济社会发展的能力和水平。

柯尊平深入嘉陵区柠檬生猪种养循环现代农业园区、天兆猪业、南充大学城、高坪机场督导调研,走访慰问部分困难群众,并与基层代表座谈,听取了南充贯彻落实全会精神和经济社会发展有关情况汇报。他要求南充干部群众切实把学习成果转化为干事创业抓落实的自觉行动,努力为推动治蜀兴川再上新台阶添砖加瓦,以优异成绩迎接建党100周年。

省政协秘书长王建军主持宣讲座谈会并参加督导调研。南充市委书记宋朝华、市政协主席潘国华参加宣讲座谈会并陪同督导调研。

(陈婷 记者 李维苇)