省政协党组(扩大)会议专题传达学习省委十一届八次全会精神 
为我省“十四五”发展凝聚共识建言出力 
柯尊平主持

【http://www.sczx.gov.cn】 【2020-12-07】 【四川政协报】


图为会议现场。记者 刘奕锋

12月7日,十二届省政协党组第54次(扩大)会议在成都召开,传达学习省委十一届八次全会精神,研究省政协学习贯彻意见。省政协主席、党组书记柯尊平主持会议并讲话。

柯尊平指出,省委十一届八次全会全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,以系统观念研究谋划我省“十四五”经济社会发展,以成渝地区双城经济圈建设统揽各领域重点部署,充分体现了省委高度的政治自觉和强烈的使命担当。全省政协各级组织和广大政协委员要认真学习领会,深刻理解、准确把握省委全会精神,增强信心、坚定决心,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

柯尊平强调,全省政协各级组织和广大委员要提高政治站位,精心组织安排,加强统筹谋划,把学习宣传贯彻省委十一届八次全会精神与学习宣传贯彻党的十九届五中全会和省委十一届七次全会精神结合起来,与学习贯彻《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》结合起来,把全会精神贯彻落实到政协全部工作之中。要始终坚持省委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里,充分发挥“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”作用,聚焦“一极两中心两地”建设,重点围绕科技创新和科技城建设、乡村振兴、水电资源开发利用、扩大开放加快西线通道建设、农业农村改革等协商议政,为编制和实施我省“十四五”规划建言出力。当前要扎实抓好岁末年初各项工作,特别是省政协十二届四次会议筹备工作,在“十四五”开局之年继续开创政协工作新局面,以优异成绩迎接建党100周年。

省委常委、统战部部长,省政协党组副书记田向利出席会议。

省政协副主席钟勉、张雨东、李昌平、赵振铣、陈放、杜和平、欧阳泽华、祝春秀,秘书长王建军出席会议。

省政协副秘书长、办公厅主任杨程富,省政协部分专委会主任、分党组书记邹吉祥、杨冬生、刘仁勇、朱世宏、郑学炳、但其明、姜怡、朱晚林、姚斌、杜兰举、周敏谦、李华锋,省政协副秘书长、研究室主任向友国等列席会议。

(陈婷 记者 李维苇)