省政协领导在阿坝县调研督导脱贫攻坚工作 
夯实产业基础 助力脱贫群众稳富长富

【http://www.sczx.gov.cn】 【2020-08-28】 【四川政协报】

8月25日至27日,省政协副主席杜和平率队到所联系的贫困县阿坝藏族羌族自治州阿坝县调研督导脱贫攻坚工作。

杜和平一行先后前往阿坝县麦尔玛镇、查理乡、茸安乡、各莫镇等地调研阿坝县现代畜牧业产业扶贫养殖示范基地、东西部扶贫协作和对口支援产业合作项目、S220建设推进情况,详细了解生态扶贫示范园、现代农业园发展情况和脱贫后“四个不摘”政策落实等情况。在此期间,杜和平还深入贫困村看望贫困户。

在阿坝县定点帮扶工作联席会上,杜和平指出,今年是全面建成小康社会的收官之年,脱贫攻坚已到了攻坚冲刺的最后时刻,阿坝县党委政府和各帮扶力量,要深入学习贯彻习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚的系列重要指示精神和省委决策部署,以更加坚定的决心、更加集中的支持、更加务实的举措,夯实产业基础助力脱贫群众稳富长富。他要求,审计厅继续抓好帮扶单位牵头工作,各帮扶力量要坚持摘帽不摘帮扶,继续落实好帮扶责任,不断开拓帮扶思路,拓展协作领域,强化扶持措施。东西部扶贫协作和省内对口帮扶力量要进一步聚焦年度目标,增强协调联动,全力完成人才交流、劳务协作、产业合作、携手奔小康等重点任务。阿坝县要创新思路举措,加大以交通为重点的基础设施建设力度,全面完善路网体系,发展农副产品特色加工业,在全县形成创新创业的良好氛围,推动县域经济发展,巩固提升脱贫攻坚成果、接续推进乡村全面振兴。

省政协人口资源环境委员会主任刘仁勇参加调研督导。

(徐登林)

0
X
选择其他平台 >>
分享到