省政协领导赴广元宣讲省委十一届七次全会精神 
构建现代产业体系 充分发挥“乘数效应”

【http://www.sczx.gov.cn】 【2020-08-06】 【四川政协报】

按照省委统一安排,8月3日,省政协副主席张雨东赴广元市宣讲省委十一届七次全会精神,指导贯彻落实工作。

张雨东在宣讲时指出,广元市要深刻领会加快推动成渝地区双城经济圈建设的重大意义,准确把握加快推动成渝地区双城经济圈建设的战略部署,在产业发展上一定要以产业链条为主线,考虑产业在产业体系中的准确定位和布局,统筹推进改革、开放和创新,充分发挥强内力、聚外力、激活力的“乘数效应”。要抓好省委十一届七次全会精神的贯彻落实,推动成渝地区双城经济圈建设落地见效,做好省委部署工作的细化分解,主动对接省上的计划、规划,坚持交通、公共服务先行,梳理出一批具有牵引性、前瞻性的项目,坚定以实施“一干多支”发展战略来支持国家战略实施,充分发挥重大平台的载体作用,抓住重点项目这个“牛鼻子”,聚焦重点项目和重点方向,列出工作清单和时间表,在产业谋划上向专业咨询机构借智借力,同时统筹抓实抓好经济发展、疫情防控、脱贫攻坚、防汛减灾、安全生产等重点工作,抓实抓好乡镇行政区划改革和村级建制调整改革“后半篇”文章,以实际行动落实省委十一届七次全会精神,推动国家战略在四川落地生根。

在广元期间,张雨东一行深入剑阁县普安镇水池村和剑阁经济开发区,了解产业发展情况,实地调研督导省委重大决策部署落地落实情况。

广元市委书记王菲主持宣讲报告会。

(张欣 向海舒)

0
X
选择其他平台 >>
分享到