省政协领导率队开展重点调研暨重点提案督办调研 
深化认识强化举措 抓好生猪稳产保供

【http://www.sczx.gov.cn】 【2020-07-21】 【四川政协报】

7月13日至17日,省政协副主席祝春秀率省政协农业和农村委员会、省直有关部门人员前往南充、广安两市调研生猪稳产保供和产业发展情况,并召开省政协“生猪稳产保供和提质增效”重点调研暨“稳定和做大做强我省生猪产业的几点建议”重点提案督办调研座谈会。

调研组分组前往南充市仪陇县和嘉陵区,广安市武胜县和广安区,调研走访部分生猪养殖场和屠宰企业、养殖大户、散养户,实地了解生猪恢复生产、重大疾病防控和生猪养殖场(户)生产经营等情况,并走访了住当地省政协委员和部分困难企业、困难群众。座谈会上,调研组听取了南充、广安两市相关工作情况汇报;生猪规模养殖企业、生猪养殖专业户代表围绕当前存在的困难问题与调研组成员进行互动交流,提出意见建议。

祝春秀对南充、广安两市生猪稳产保供及产业发展情况给予肯定。她指出,要深化生猪稳产保供和提质增效的重要性,猪业经济在脱贫攻坚、助农增收、乡村振兴等方面都发挥了巨大作用,要把生猪稳产保供工作作为一项政治任务来抓;要加强政策扶持,优化产业布局,加强规划引导,加快生猪产业高质量发展;要加强非洲猪瘟等动物疫病常态化防控,继续严格落实防疫措施,坚决守住安全红线,为生猪产业健康发展保驾护航;要把生猪生产和环境保护相结合,在抓好生产的同时,做细相关环保工作,深化畜禽粪污资源化利用,规范饲料、兽药等投入品使用,加强畜产品质量安全监管,为稳定和做大做强我省生猪产业贡献力量。

省政协农业和农村委员会主任郑学炳参加调研,广安市委书记李建勤、市政协主席肖雷,南充市政协主席潘国华在当地陪同调研。

(记者 张聪)

0
X
选择其他平台 >>
分享到