省政协领导看望慰问老红军 
发扬红色传统 传承红色基因

【http://www.sczx.gov.cn】 【2020-07-16】 【四川政协报】

7月15日,受省政协党组委托,省政协副主席、党组成员杜和平带领机关党委和办公厅有关同志,登门看望慰问省政协原副秘书长、老红军李方,为其庆贺百岁寿辰。

李方参加过土地革命战争、抗日战争和解放战争,为中国共产党领导的革命和建设事业作出了积极贡献。杜和平一行来到李方家中,为其赠送慰问品,转达省政协党组和机关党组对他的深切问候,仔细询问其日常生活和健康状况,祝福他吉祥如意、阖家幸福,并再三叮嘱他保重身体。李方对省政协党组和机关党组的关心表示衷心感谢。

在交谈中,李方回忆了自己参加革命的经历,展示了获得的各类荣誉勋章,令大家深受鼓舞。杜和平说,李方同志在四川参加红军,爬雪山、过草地到达陕北,随即东渡黄河奔赴抗战前线,后来又跟随刘邓大军挺进大西南,理想信念坚定,工作经验丰富。李方同志这样的老红军们为党的事业发展进步打下了坚实基础,他们是党和国家的宝贵财富。我们要认真学习老红军们的革命精神和优良作风,发扬红色传统、传承红色基因,不忘初心、牢记使命,为新时代推动治蜀兴川再上新台阶作出更大贡献。

(记者 刘奕锋)

0
X
选择其他平台 >>
分享到