柯尊平在自贡宜宾走访调研复工企业慰问受疫情影响困难群众 
坚定信心 克服困难 
努力创造更好的明天

【http://www.sczx.gov.cn】 【2020-04-20】 【四川政协报】

图为柯尊平在朵唯智能云谷产业园调研疫情防控和企业复工复产情况。记者 王天雨

按照省委统一安排,3月31日至4月1日,省政协主席柯尊平赴自贡市和宜宾市,到复工复产企业走访调研,登门看望慰问受疫情影响的困难群众。

柯尊平来到自贡市川力科技股份有限公司、东方锅炉(集团)股份有限公司、宁德时代动力电池宜宾制造基地、宜宾凯翼汽车有限公司、朵唯智能云谷产业园,与企业负责人和员工亲切交谈,了解企业目前的产能恢复、员工防疫保障、原材料供应、产品销售等复工复产情况,以及企业受疫情影响遇到的困难和障碍。柯尊平说,眼下的困难是暂时的,随着疫情逐渐过去,各行业各领域的生产都会慢慢恢复正常。疫情之下,危中有机,企业要加强对市场的前瞻研判,加大科技研发创新,不断强化核心竞争力,把疫情挑战变为企业发展的机遇;当地党委政府要切实帮助企业解决复工复产过程中面临的困难和问题,与企业一道尽最大努力做好企业员工防疫保障工作,力争把疫情造成的损失降到最低限度。

受新冠肺炎疫情影响,一些家庭暂时失去收入来源,群众生活遇到困难。柯尊平走进自贡市沿滩区卫坪街道龙湖远达社区、自贡市大安区大山铺镇伍家村、宜宾市翠屏区大观楼街道仁和社区和南岸街道莱茵社区,看望城市低保户、就业困难人员以及经济困难家庭,为他们送去省委、省政府的关心和温暖。柯尊平鼓励他们坚定信心,在党委政府领导和帮助下努力克服眼前的困难,祝愿大家待疫情过后,靠勤劳的双手和更大的努力,把生活过得越来越好。柯尊平要求当地党委政府统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,采取有效措施,尽力帮助群众解决具体困难和问题,千方百计保障受疫情影响困难群众基本生活,让群众感受到社会主义大家庭的温暖。

省政协秘书长王建军参加调研。自贡市委书记范波、市政协主席游开余,宜宾市委书记刘中伯、市政协主席吕晓莉分别在当地陪同调研。

(陈婷 记者 王天雨)

0
X
选择其他平台 >>
分享到