省领导联系指导节能环保产业工作机制专题联系会召开 
抓机遇补短板 发展壮大产业集群

【http://www.sczx.gov.cn】 【2020-04-08】 【四川政协报】

4月3日,省领导联系指导节能环保产业工作机制专题联系会召开。省政协副主席、节能环保产业联系领导钟勉主持会议。

会上,省发展和改革委员会、经济和信息化厅、生态环境厅、科学技术厅、省统计局先后汇报了2019年我省节能环保产业推进情况,以及新冠肺炎疫情发生以来相关企业复工复产等情况。去年,我省出台一系列政策措施,推动节能环保产业较快发展。去年全年,我省节能环保产业规模以上企业主营业务收入2185.7亿元,同比增长10%,实现利润144.6亿元,同比增长21.8%。

会议指出,要切实落实中央、省委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的各项决策部署,积极帮助企业解决制约发展的问题,加快推动企业复工复产。节能环保产业市场广、前景好,省领导联系指导节能环保产业工作机制各成员单位要带头促进工作落实、促进项目推进,抓好重点项目建设。要充分依托现有机制,抓基地、抓园区,抓项目、抓招商,努力形成一批有竞争力的产业基地、高水平的产业园区;要抓技术、抓创新,从产品提供、施工建设、运营服务等方面,争取能够提供全套解决方案,以此提升行业竞争力;要抓政策、抓服务,按照省委、省政府相关工作部署,抓住机遇补齐短板,不断发展壮大节能环保产业集群。

会议还审议了《推动节能环保产业发展2020年工作要点》《2020年全省节能环保产业重点项目名单》《2020年全省节能环保产业重点招商引资项目名单》。

(记者 刘奕锋)

0
X
选择其他平台 >>
分享到