省政协领导调研城市民族工作 
弘扬民族传统文化 促各民族和睦相处

【http://www.sczx.gov.cn】 【2020-04-02】 【四川政协报】

3月31日,省政协副主席李昌平率省政协民族宗教委员会部分委员赴成都市调研城市民族工作开展情况。

调研组一行深入武侯区晋阳街道吉福社区、成都拉孟绘画艺术交流中心等地,实地了解社区城市民族工作、民族团结工作情况和成都拉孟绘画艺术交流中心发展情况。

李昌平充分肯定了晋阳街道和吉福社区开展城市民族工作的做法和成效。他指出,成都拉孟绘画艺术交流中心是成都社区民族工作的一面旗帜,在丰富社区文化生活、构建嵌入式社区环境、促进民族交往交流交融方面发挥了积极作用。要不断巩固和发展民族团结进步良好局面,大力弘扬民族传统文化,培养传承人;要开动脑筋、解放思想,坚持走公益性与市场化相结合的发展路子,采取订单培养、有偿服务、专业化管理等运作方式,破解资金、管理等难题,确保可持续发展;要加大支持力度,积极帮助解决教育、医疗、社保等方面的具体困难,让少数民族群众“进得来、留得住、过得好、能融入”,把成都城市民族工作这块“金字招牌”擦得更亮,把民族团结工作引向深入,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展。

(文强 记者 姜寒冬)

0
X
选择其他平台 >>
分享到