柯尊平主持召开省政协十二届第25次主席会议

切实在加强和改进上下功夫 发挥好专委会基础性作用

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-12-20】 【四川政协报】

12月19日,省政协十二届第25次主席会议在成都召开。省政协主席柯尊平主持会议并讲话。

图为会议现场。记者 张聪 摄

会议传达学习了全国政协专门委员会工作会议精神,听取了省政协部分专门委员会工作报告,审议了拟提交省政协十二届第八次常委会议审议的省政协十二届三次会议有关事项。

柯尊平肯定了今年以来省政协各专门委员会工作取得的明显成效。他指出,全国政协召开专门委员会工作会议,专门研究新时代专委会工作的任务、方向和制度建设,对于夯实政协工作基础,更好发挥人民政协专门协商机构作用意义重大。省政协各专门委员会要结合学习中共十九届四中全会和中央政协工作会议精神,把认真学习贯彻全国政协专门委员会工作会议精神作为一项重要工作,站在中国特色社会主义制度、国家治理体系的大格局中去领会和把握会议精神实质,准确把握新时代政协专委会工作的性质、方向和实践要求。

柯尊平强调,要进一步加强和改进新时代专委会工作,把牢正确政治方向、坚持双向发力、突出质量导向、强化制度建设,有力有序有效推动各项工作。要加强专委会班子建设,把加强思想政治引领广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,发挥好专委会在政协工作中的基础性作用。要突出委员主体作用发挥,结合专委会工作特点搭建委员履职平台,探索新时代团结联谊工作的有效形式,引导委员切实做到“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”。要适时研究制定省政协关于加强改进专门委员会工作和制度建设的相关意见,强化制度落实和执行,提高工作质效,推动不断完善的制度优势更好转化为服务治理效能。

会议还审议了其他事项。

省政协副主席崔保华、钟勉、张雨东、李昌平、王正荣、赵振铣、欧阳泽华,秘书长王建军出席会议。省政协党组成员杜和平列席会议。

省政协副秘书长、办公厅主任杨程富,省政协部分专门委员会主任邹吉祥、杨冬生、刘仁勇、朱世宏、郑学炳、姜怡、朱晚林、周敏谦、李华锋,省政协副秘书长、研究室主任杜兰举等列席会议。

(陈婷 记者 王天雨)

0
X
选择其他平台 >>
分享到