柯尊平督导南充市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会时强调

践行初心 担当使命 确保中央和省委决策部署落地落实

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-12-09】 【四川政协网】

按照省委统一安排,12月4日,省政协主席、党组书记柯尊平前往南充市,督导南充市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。他强调,“不忘初心”关键要践行初心,“牢记使命”关键要担当使命。要以坚强的党性觉悟做到“两个维护”,以高度的政治自觉抓好党的十九届四中全会精神学习贯彻,以强烈的自我革命精神持续推动问题整改,以昂扬的进取状态推动中央和省委决策部署落地落实。

会前,柯尊平认真审阅了南充市委常委班子及其成员检视剖析材料。会上,南充市委书记宋朝华代表市委常委班子作检视剖析,班子成员结合自身思想和工作实际逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评,提出努力方向和整改措施。南充市委书面通报了市委常委班子及其成员在主题教育中征求意见和建议的情况。

柯尊平对南充市主题教育取得的成绩给予肯定。他指出,南充市委对这次民主生活会高度重视、准备充分,查找问题具体,分析原因深刻,整改措施针对性强,相互批评开门见山,既有“辣味”,又体现了对同志的关心帮助,达到了坚持真理、修正错误、增进团结的目的。

柯尊平指出,省委强调要通过专题民主生活会,推动领导班子和党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加奋发有为的姿态履职尽责、干事创业。市委常委班子要进一步提高政治站位,严格执行中央和省委决策部署,完善制度落实“两个维护”,严明纪律规矩抓好“以案促改”,确保政令畅通、令行禁止。要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在学深悟透上下功夫,在宣讲宣传上下功夫,在贯彻执行上下功夫,不断巩固和深化主题教育成果。要把检视问题作为重要方法长期坚持,认真抓好专题民主生活会检视问题整改,持续抓好“8+8”突出问题专项整治,坚持“当下改”与“长久立”相结合,以解决问题的实效提升事业发展的成效。要紧扣省委中心工作,聚焦民生热点难点,紧盯深化改革重要领域和关键环节,坚定推进全面从严治党,全力推动高质量发展,向省委和全市人民交出一份合格答卷。

省委主题教育第二巡回指导组负责同志对专题民主生活会作点评。

(陈婷 记者 李维苇

0
X
选择其他平台 >>
分享到