柯尊平主持省政协党组(扩大)会议传达学习省委十一届六次全会精神

切实把政协制度优势转化为推进基层治理的效能

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-12-11】 【四川政协报】

12月10日,十二届省政协党组第37次(扩大)会议在成都召开,传达学习省委十一届六次全会精神,研究省政协贯彻意见。省政协主席、党组书记柯尊平主持会议并讲话。

图为会议现场。 记者 张聪 摄

会议指出,省委十一届六次全会是在我省决胜全面小康、建设经济强省的重要节点,加快推进转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期召开的一次重要会议。这是我省全面贯彻落实党的十九届四中全会精神的战略举措和具体行动,必将有力促进我省基层治理制度创新和能力建设,夯实推动治蜀兴川再上新台阶的基层基础。要充分认识其重大意义,自觉把学习贯彻省委十一届六次全会和省委书记彭清华讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在全面学习的基础上,立足政协职能抓好贯彻落实。

会议强调,学习领会省委十一届六次全会精神,要深刻领会“坚持党的全面领导、强化党建引领”这根贯穿城乡基层治理的红线,准确把握全省各项工作取得的显著成绩,准确把握推进城乡基层治理制度创新和能力建设的总体要求、基本原则、目标任务和重点任务,强化履职尽责的使命担当。要把学习贯彻省委十一届六次全会精神与学习贯彻党的十九届四中全会、中央政协工作会议、全国政协十三届常委会第九次会议精神结合起来,与巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,广泛凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,确保省委十一届六次全会精神在政协不折不扣落地落实。

柯尊平强调,要始终坚持省委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里,紧紧围绕省委十一届六次全会明确的重点任务,更好发挥专门协商机构作用,积极探索政协协商和基层治理相结合的新形式,协力社会治理、基层治理,努力把政协制度优势转化为治理效能。要认真做好岁末年初工作,完善思路、增添举措,推动政协工作取得新进展新突破,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献政协力量。

会议还研究了其他事项。

省政协副主席崔保华、钟勉、李昌平、王正荣、赵振铣、陈放、欧阳泽华、祝春秀,党组成员杜和平,秘书长王建军出席会议。

省政协副秘书长、办公厅主任杨程富,省政协部分专委会主任刘仁勇、朱世宏、郑学炳、姜怡、朱晚林、周敏谦、李华锋,省政协副秘书长、研究室主任杜兰举等列席会议。

(陈婷 记者 王天雨)

0
X
选择其他平台 >>
分享到