柯尊平作主题教育专题党课报告时强调 
发挥好专门协商机构作用 
在推动治蜀兴川事业发展中展现新作为

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-07-01】 【四川政协报】

按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,6月27日,省政协主席、党组书记柯尊平结合在南充市蹲点调研情况,为南充市政协机关干部、县(市、区)政协主要负责人和部分住南充省政协委员、市政协委员作专题党课报告。

柯尊平在报告中指出,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴是中国共产党人的初心使命,也是人民政协的初心使命。必须不忘初心、牢记使命,推动人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构作用,在推动治蜀兴川事业发展中展现新作为。

柯尊平指出,坚持中国共产党的领导,是人民政协成立时的初心和共识。70年的实践证明,党兴则政协兴,党强则政协强,党的领导是人民政协事业发展的根本保证。要坚持维护党的领导核心这一优良历史传统和独特政治优势,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面加强政协系统党的建设,引导各民主党派、各人民团体和各族各界人士毫不动摇坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。要认认真真读原著、学原文、悟原理,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,重点学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、对四川工作系列重要指示精神,打牢理论功底,掌握看家本领,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要把以人民为中心的发展思想贯穿政协履职全过程,坚持协商于民、协商为民,持续深入开展“我为扶贫攻坚做件事”活动,围绕就业、教育、医疗等共性问题多建惠民之言、多谋利民之策,协助党委政府破解民生难题、增进人民福祉。

柯尊平强调,要深入贯彻落实全国地方政协工作经验交流会精神,锚定新时代人民政协的使命任务,进一步明确市县政协的作用“是什么”“干什么”“怎么干”,始终坚持党委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,聚焦主责主业搞协商,把准定位抓质量,加强建设强能力,推动政协工作高质量发展,更好发挥专门协商机构作用,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。

省政协秘书长王建军,省政协副秘书长、研究室主任杜兰举听取党课报告。南充市政协主席吴小可主持报告会。

(陈婷 记者 李维苇)

0
X
选择其他平台 >>
分享到