省工商联启动“三转”实践活动 

探索组建“一带一路”商会联盟

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-05-06】 【四川政协报】

4月28日,省工商联召开转职能、转方式、转作风(以下简称“三转”)实践活动动员大会,就相关工作进行安排部署。省政协副主席、省工商联主席陈放出席会议。

为深入贯彻落实习近平总书记对民营经济发展和工商联工作的重要指示精神,适应当前非公有制经济领域工作新形势、新任务、新要求,省工商联研究决定通过在省工商联机关率先开展“三转”实践活动,各市(州)工商联参照省工商联做法,着力解决职责定位、思想观念、能力素质、工作作风等方面的突出问题,推动全省工商联系统和直属商会工作方式更加科学、职能作用发挥更加充分,凝聚起全省工商联系统工作合力,进一步助推非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

“三转”实践活动将持续至今年12月。其中,转方式是“三转”实践活动的关键。省工商联将强化统筹协调,加快整合省直相关部门和工商联系统资源,集中力量办大事、办难事,形成左右协调、上下联动的工作格局;将深化所属商会改革,制定实施充分发挥工商联直属商会作用的办法,新组建消费扶贫商会、先进材料商会、数字经济商会等一批行业性商会组织,探索组建“一带一路”商会联盟等区域性商会组织,多形式加强所属商会管理和异地商会的归口管理;创新推行“主题年”、以点带面、“互联网+”等工作方法,推动工作取得新成效。

(记者 刘奕锋)

0
X
选择其他平台 >>
分享到