省政协召开藏传佛教寺庙财务管理情况专题座谈会 
助推藏传佛教寺庙财务管理改革

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-05-06】 【四川政协报】

4月29日,省政协召开藏传佛教寺庙财务管理情况专题座谈会。省政协副主席李昌平主持会议并讲话。

会上,来自阿坝州政协、甘孜州政协、凉山州政协和部分区、县民宗部门的代表进行了交流发言,介绍了我省藏传佛教寺庙基本情况和财务管理工作开展情况,梳理了目前存在的问题和困难,提出了意见建议。

李昌平指出,寺观教堂财务管理情况视察监督是今年省委、省政府、省政协在研究制定《2019年度协商计划》时确定的重点协商课题之一。全省政协各级组织要开动脑筋、狠下功夫,共同做好这篇文章,协助党委、政府建立健全寺观教堂财务管理制度,进一步规范寺观教堂财务管理工作。要广泛调研、集思广益,从政策层面、社会层面、寺庙本身三个方面厘清制约寺观教堂财务管理的瓶颈,在视察监督中把政策讲透彻、情况摸清楚、问题找准确,提出有针对性的意见建议。我省藏区寺庙分布广、差异大,要坚持因地制宜,有重点、有步骤地推进藏传佛教寺庙财务管理改革,把资金流动较大的试点寺庙规范好、管理好、建设好。针对藏区僧人财务管理能力和水平不足等问题,要加大宣传和培训力度,逐步提高僧人的财务管理能力和水平。要提高政治站位,依法管理宗教事务,把广大宗教界人士和信教群众紧密团结在党和政府周围。

省政协民族宗教委员会主任姚斌参加会议。

(记者 姜寒冬)

0
X
选择其他平台 >>
分享到