省政协召开住广元、巴中省政协委员座谈会

在高质量履职中服务高质量发展

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-05-09】 【四川政协报】

按照省政协相关工作要求,5月7日和9日,省政协副主席崔保华分别在广元市和巴中市走访看望住当地省政协委员,并召开座谈会听取委员们的意见和建议。

座谈会上,委员们畅所欲言,认为省政协坚持以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指导,通过加强党的建设、改进委员服务管理等,强化了自身建设,激发了全体委员的履职热情,在助推全省中心工作和促进人民群众关心关注的问题解决上取得良好成效。大家表示,将按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,做一名合格政协委员。委员们还围绕为住地方省政协委员搭建更多履职平台、加强对地方政协工作的指导、帮助川陕革命老区呼吁争取更多支持等工作提出意见和建议。

听取委员们的发言后,崔保华对委员们立足当地实际尽责履职表示肯定。他指出,新时代对人民政协工作提出了新要求,广大委员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻落实省委部署要求,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,坚持在建言资政和凝聚共识上双向发力,在高质量履职中服务高质量发展。省、市、县三级政协要充分发挥政协组织的优势,强化上下联动、左右协同,整合各方资源,提升履职质效,协力推动治蜀兴川再上新台阶。

省政协副秘书长、地方政协联络委员会主任李华锋参加走访座谈。广元市政协主席杨凯、巴中市政协主席朱冬分别参加座谈。

(记者 刘奕锋)

0
X
选择其他平台 >>
分享到