省政协领导率队调研四川藏语佛学院 

树牢法治意识 增进“五个认同”

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-03-29】 【四川政协报】


图为调研现场。记者 姜寒冬

3月25日,省政协副主席李昌平率省政协民族宗教委员会一行,前往位于成都市郫都区唐昌镇的四川藏语佛学院调研。

李昌平一行来到佛学院教学楼、报告厅、经师宿舍、学员宿舍和师生食堂,详细了解佛学院运行情况。李昌平十分关心经师们的工作和生活情况,亲切询问他们来自哪个寺庙,来校多久,习不习惯这边的气候,在教学、生活上有什么困难需要解决。

在听取相关情况汇报后,李昌平对佛学院的基本情况和发展规划给予充分肯定。他指出,要全面贯彻党的民族宗教工作方针政策,把习近平总书记关于藏区和宗教工作的重要思想贯穿学院发展全过程,不断增强对中国共产党的认同、对伟大祖国的认同、对中国特色社会主义制度的认同、对中华民族的认同和对中华文化的认同。经师们要发挥重要作用,进一步提高自身修为,为宗教传承、学院发展多作贡献;学员们要虔心修学,树牢法治意识,增进“五个认同”,立志成为爱国爱教的高僧大德;学院要整合各方资源,广泛聘请德高望重的爱国宗教人士,努力培养一批“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的优秀僧才,在维护祖国统一、民族团结、法律权威等关键问题上,在党和国家需要的时候,毫不动摇地站在人民一边、捍卫国家利益,展现高僧大德的风范、作出护国利民的示范。

省政协民族宗教委员会主任姚斌参加调研。

(记者 姜寒冬)

0
X
选择其他平台 >>
分享到