省领导专题调研新材料产业发展情况 
推动新材料产业高质量发展

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-04-08】 【四川政协报】

按照省委部署要求,4月3日至4日,省政协副主席崔保华率调研组赴成都、遂宁两市,就新材料产业发展情况开展专题调研。

崔保华一行先后走进成都江河幕墙系统工程有限公司、台嘉成都玻纤有限公司、成都巴莫科技有限责任公司、天齐锂业股份有限公司、四川绿鑫电源科技有限公司等多家企业及产业园区,深入生产车间、科研机构和项目建设现场,了解新材料产业发展情况。调研组与当地干部、企业负责人、科技工作者互动交流,详细了解新材料产品主要用途、生产工艺、市场前景等。在大英聚能科技发展有限公司,了解到该公司以石墨烯基超级电容器、超级电容电池、石墨烯基复合材料等新产品开发为重点,加速推动石墨烯新材料在多个技术领域应用,大家纷纷称赞,希望企业生产出更多高端产品。

崔保华在调研中指出,新材料产业作为我省五大万亿级支柱产业之一的先进材料产业的重要组成部分,对加快新旧动能接续转换、建设制造强省具有十分重要的意义。推动新材料产业发展,要强化创新意识,加强技术研究,不断提升自身技术的创新能力。要加快推进新材料领域的科技成果转化,在下游产品上下功夫,努力推动新材料全产业链形成。要做好企业发展规划,严格落实环保工作和安全生产要求,坚持走生态优先绿色发展之路,努力把新材料产业培育成我省万亿支柱产业先进材料产业的重要支撑。

去年11月,崔保华主持召开了四川省新材料产业发展联系机制第一次会议,就推动我省新材料产业高质量发展进行讨论,审议并原则通过了《新材料产业培育方案》《省领导联系指导新材料产业机制工作规则》。日前,我省《新材料产业培育方案》正式出台,提出到2022年,全省新材料产业主营业务收入达到4000亿元,培育5家销售收入达100亿元、10家销售收入达50亿元的新材料企业集团。目前,我省已有18个市(州)将新材料产业作为主导产业发展。

遂宁市委书记邵革军、市长邓正权在本地陪同调研。

(记者 王天雨)

0
X
选择其他平台 >>
分享到