省政协领导率队调研民族工作 

加大攻坚力度 确保同步小康

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-02-28】 【四川政协报】

2月26日,省政协副主席李昌平率调研组到省民族宗教委调研民族工作,并召开座谈会,听取全省民族工作情况汇报。

会议指出,民族工作是一项具有长期性、复杂性、重要性、国际性的热点难点工作,面临着新情况、新问题、新挑战。习近平总书记在中央民族工作会议上回答了民族工作应该怎么看、怎么干等问题,为坚持中国特色解决民族问题指明了道路,进一步增强了各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。党的十八大以来,我省深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,创新推进民族团结进步,经济增长高于全国平均水平,为全面同步建成小康社会作出了积极贡献。随着我国社会主要矛盾发生变化,民族地区人民群众对美好生活的向往更加突出,“三州三区”脱贫任务艰巨,必须加大攻坚力度,确保民族地区同全国一道全面建成小康社会。

李昌平指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,以中央民族工作会议精神为引领,坚决贯彻落实党中央关于民族工作的重大决策部署,以加强民族团结,促进各民族交往交流交融为途径,以筑牢中华民族共同体意识为方向,以深入开展民族团结进步事业为抓手,以促进各民族情感交融为己任,以民族地区全面同步小康和民族地区现代化建设为目标,以对党和人民事业高度负责的态度,切实做好民族工作,凝心聚力助推四川创新发展,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。

省政协民族宗教委员会主任姚斌参加座谈会。

(记者 姜寒冬)

0
X
选择其他平台 >>
分享到