省政协领导率队视察医联体建设

提升医疗技术水平 惠及广大人民群众

 

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-02-22】 【四川政协报】

218日至19日,省政协副主席、农工党四川省委主委王正荣率队赴德阳视察医联体建设情况。

 

视察组先后赴德阳市人民医院、德阳肿瘤医院、德阳市第六人民医院以及什邡市人民医院、什邡市南泉镇卫生院和什邡市中医院进行实地视察,听取了德阳市人民医院医联体建设情况汇报,察看了安宁疗护中心医联体建设、骨科同质化医联体建设以及基层医疗机构有关业务开展情况。

近年来,德阳市积极探索构建以医联体建设为基础的新型医疗服务体系。从2011年起,德阳市人民医院先后与市口腔医院、市中西医结合医院、市第六人民医院、罗江区人民医院等28家医院签署了战略合作协议,组建松散型集团医院。20172018年,德阳市人民医院与市第六人民医院、德阳肿瘤医院建立了紧密型医联体,并整体托管中江县仓山镇中心卫生院,逐步探索城市医疗集团的不同模式,确保优质医疗资源下沉,缓解人民群众看病就医难题。

王正荣对德阳市医联体建设工作取得的成效给予充分肯定。他指出,实施医联体建设是老百姓高度关注的民生工程,要高度重视、真抓实干,围绕目标加大力度推进医联体建设工作,进一步提升基层医疗技术水平,惠及广大人民群众。

省政协副秘书长、办公厅主任杨程富参加视察。德阳市委书记赵世勇、市政协主席张万平陪同视察。

(赵亮)

 

0
X
选择其他平台 >>
分享到