省政协领导听取我省体育工作汇报

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-01-22】 【省政协医卫体育委】


图为会议现场。

1月21日,省政协机关召开专题会议,听取我省体育工作汇报。省政协副主席王正荣出席会议并讲话。

会上,省体育局党组书记、局长罗冬灵详细介绍了我省体育工作有关情况。近年来,我省体育各项事业取得了长足发展,特别是自“大学习大讨论大调研”活动开展以来,全省体育系统形成了“跑步干、科学干、快乐干”的蓬勃氛围,并且在充分调研和总结实践基础上,形成了四川体育发展新的战略定位与战略部署。当前,正在重点推进国家体育总局与省政府签订战略合作协议、重大运动会申办、“奥运争光计划”三项工作,并将中国·连界国际足球竞训基地建设、四川体育职业学院改(扩)建工程、发展体育产业作为当前的“一号”“二号”“三号”工程,突出重点、精准发力,进而带动整体工作全面推进。

王正荣充分肯定了我省体育工作取得的成绩和下一步工作打算。他指出,在增强全民素质、建设“健康中国”的过程中,体育发挥着不可替代的重要作用。我省体育工作取得的优异成绩是历代四川体育人接续奋斗的结果。省体育局一手抓重大赛事申办以促进体育基础设施建设提档升级,一手抓全民健身助推“健康四川”建设,符合我省实际情况,有助于不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。他表示,省政协将继续密切关注和大力支持我省体育事业发展,为助推“建设体育强省,实现‘102030’目标”贡献智慧和力量。

省政协副秘书长、办公厅主任杨程富,省政协医卫体育委员会主任姜怡等参加会议。

(赵亮)

0
X
选择其他平台 >>
分享到