省政协领导开展走访慰问和脱贫督导活动 
确保圆满完成脱贫任务

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-01-24】 【四川政协报】


图为活动现场。

按照省委统一安排,1月21日至22日,省政协副主席张雨东率督导组赴广元市剑阁县开展走访慰问和调研督导活动,听取基层干部群众意见建议,推动经济稳增长、脱贫攻坚、民生难事解决等工作落实。

驻村帮扶多长时间了,工作和生活上有没有什么困难……活动中,张雨东一行看望慰问了多名扶贫一线的干部和民进老会员、老专家卫洛克。座谈会上,督导组成员听取了剑阁县脱贫攻坚和知识产权工作情况。督导组还前往宝轮镇参加2019年民进全国“春联万家”活动,通过给当地老百姓书写春联,送去新春的问候和祝福。

张雨东肯定了广元市、剑阁县在经济发展、脱贫攻坚中取得的成绩。他指出,推动县域经济发展,一定要提高思想认识,打破传统思维,以市场为导向,推动产业转型升级,不断提升发展水平。广元市、剑阁县文化旅游资源十分丰厚,要把资源优势转化为发展优势,努力打造品牌,拓展市场,提高产业带动力和影响力,以此推动文化旅游产业实现高质量发展。当前,脱贫攻坚已进入关键时期,要准确领会中央、省委相关精神,认真总结脱贫攻坚工作中好的经验做法,梳理遇到的问题和困难,积极思考解决办法,确保圆满完成脱贫任务。同时要持续跟踪,采取务实举措,巩固脱贫成效,防止返贫现象发生。

据了解,剑阁县通过强化规划引领,精准实施项目;强化资金整合,实现多元投入;强化兴业就业,持续稳定增收;强化过程监管,提升脱贫质效等多项举措,脱贫攻坚取得明显成效。截至2018年底,全县累计退出贫困村126个,贫困发生率降至2.94%。

(记者 王天雨)

0
X
选择其他平台 >>
分享到