省政协召开对口协商会
加大投入稳定队伍 办好城乡学前教育

【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-10-16】 【四川政协报】


图为会议现场。

我省将大力发展公办园,实现每个乡镇办好一所公办中心幼儿园——这是记者从10月12日省政协在成都召开的“办好城乡学前教育”对口协商会上获悉的。副省长杨兴平、省政协副主席赵振铣出席会议并讲话。

围绕“办好城乡学前教育”议题开展对口协商,是省委办公厅、省政府办公厅和省政协办公厅联合印发的《2018年度协商计划》确定的。4月以来,省政协教育委员会联合省教育厅、民盟省委、民进省委、省机关事务管理局等单位赴成都、眉山、宜宾开展联合调研,成都市政协、宜宾市政协、凉山州政协开展同题调研。

协商会上,省教育厅通报了我省学前教育发展情况。省政协调研组、部分住川全国政协委员、省政协委员与省教育厅、省发改委、省委编办、省财政厅、省人社厅等单位展开热烈讨论,在加大普惠性资源供给、加大财政投入、稳定师资队伍、提升保育员素质等方面形成新的共识。

杨兴平要求,各相关部门要将思想和行动统一到中央和省委的有关决策部署上来,将工作重点深化到学前教育的体制机制改革上来,将办法措施汇聚到提高幼儿园学前教育办学质量上来,进一步办好公平而有质量的学前教育,在“幼有所育”方面取得新进展。

赵振铣指出,要提高认识,切实把发展学前教育摆在更加重要的位置;要理清思路,做好学前教育发展科学规划与统筹布局;要紧抓核心,强化学前教育重点问题的解决;要注重质效,切实把协商结果转化为推动学前教育发展的具体政策措施。

省政协教育委员会主任朱世宏参加会议。

(陈婷 记者 张诗若 姜寒冬)

0
X
选择其他平台 >>
分享到