2018年省政协学习会闭幕
贯彻新思想展现新气象 推进新时代政协工作高质量发展
柯尊平出席并讲话

【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-09-14】 【四川政协报】



图为学习会现场。张聪

9月13日,2018年省政协学习会在蓉闭幕。省政协主席柯尊平出席闭幕会并讲话。

柯尊平强调,全省政协各级组织必须坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽一切工作的总纲,以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为根本遵循,进一步坚定党对政协工作全面领导的政治方向和政治原则,进一步增强聚焦党和国家中心任务、紧扣保障和改善民生献计出力的责任担当,发挥好社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,加强和改进民主监督工作,大力加强履职能力建设,坚决把以习近平同志为核心的党中央关于人民政协工作的各项部署不折不扣落到实处,推动新时代政协工作高质量发展。

柯尊平强调,要深入学习领会中央大政方针和省委决策部署,切实加强思想政治引导,把凝聚广泛共识作为推动政协工作高质量发展的重大政治任务,引导广大委员树牢“四个意识”,增强“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,把思想和行动统一到省委的决策部署上来,把智慧和力量汇聚到推动治蜀兴川再上新台阶上来。要坚持以人民为中心的发展思想,着力提高政协提案、委员视察、大会发言、反映社情民意信息、调查研究的质量,使政协履职更加契合中心任务、符合决策需要、体现人民心声。各级政协党组要认真落实新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,进一步加强政协党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,加强政协委员和机关干部队伍建设,以务实有效的政协党建工作引领和推动履职能力全面提升。

与会人员表示,通过学习研讨,进一步强化了理论武装、增强了政治定力、坚定了政治方向,明确了目标任务、明晰了工作思路、增强了责任担当。要坚决把中央和省委关于政协工作的新理念新部署新要求落实到位,为治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。

省政协副主席崔保华、钟勉、赵振铣、陈放、林书成、欧阳泽华、祝春秀,秘书长王建军在闭幕会上作交流发言。

(陈婷 记者 李维苇)

0
X
选择其他平台 >>
分享到