省政协民宗委赴美姑县开展帮扶活动
助力产业发展 助推移风易俗

【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-09-13】 【四川政协报】


图为帮扶活动现场。

9月6日至8日,省政协民族宗教委员会(以下简称“省政协民宗委”)组织部分省政协委员赴美姑县,就助力产业发展、助推移风易俗等开展帮扶活动。

侯播乃拖乡是美姑县最偏远的乡镇之一,也是岩鹰鸡的发源地。目前,该乡岩鹰鸡养殖规模在150只以上有31户,100只以上有70多户,预计2018年全乡岩鹰鸡出栏约4.5万只。在巴千村尼渣洛岩鹰鸡保种育种基地,省政协民宗委一行实地察看了鸡苗孵化、林地农场、成鸡养殖等情况,听取养殖大户海比莫格的介绍,向乡、村干部详细了解岩鹰鸡养殖现状、发展规划、效益分析和当前的制约因素,并提出了具体建议。省政协民宗委将在建立合作社、初级宰杀场、小型冻库、开展技术培训等方面,积极帮助侯播乃拖乡争取项目和资金支持。

板诺洛村以党支部为核心,依托村规民约推进移风易俗,2017年入选全国文明村。走进板诺洛村,一个山清水秀、环境优美、文明和谐、村容村貌整洁的彝家新寨展现在眼前。省政协民宗委一行认真查阅了村规民约,详细了解禁毒防艾禁赌、婚丧嫁娶、社会治安综合管理、民间纠纷调解程序、教育卫生管理细则。委员们认为,板诺洛村运用村规民约管理村务、调处矛盾和惩治违规违约行为,开展“讲文明、树新风”活动,建设美丽幸福新村,经验弥足珍贵,具有积极的示范效应和借鉴意义。委员们还向群众提供法律、医卫咨询服务,在村民家中与群众亲切交谈,宣讲社会主义核心价值观,引导群众更加感党恩、听党话、跟党走。

省政协民宗委还向美姑县捐赠了儿童服装1000件(套)。

(袁纲)

0
X
选择其他平台 >>
分享到