省政协召开重点提案督办会
做好农业产业融合大文章

【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-09-13】 【四川政协报】

9月10日,省政协召开重点提案督办会,协商办理《实施产业融合发展,助推我省乡村振兴》提案,省政协副主席祝春秀出席会议并讲话。

今年省政协十二届一次会议上,民革四川省委提交了集体提案《实施产业融合发展,助推我省乡村振兴》。提案针对我省农业产业融合中农业纵深延伸发展不够,可持续发展能力不足等问题,建议提高农产品附加值、挖掘农业产业资源、建立利益联结机制,着力提升农业横向纵向融合深度、提高融合发展精度。经主席会议审议通过,该提案被确定为省政协年度重点督办提案,交由省委农工委承办。

会上,提案承办单位通报了提案办理情况及下一步工作打算。省政府督查室、省政协提案委、民革四川省委、参会省政协委员对提案办理情况进行反馈,充分肯定了提案办理工作,并就办理过程中存在的问题提出了改进建议。

祝春秀在讲话中指出,推进农村一二三产业融合发展,是党的十八大以来党中央、国务院推动农业农村经济发展的重要举措,是习近平总书记“三农”思想的重要内容,对于加快推动乡村振兴、实现农业农村现代化、促进农民持续增收具有重要意义。推动农业一二三产业融合发展,必须深入贯彻落实好省委全会和全省乡村振兴大会精神,立足农业,坚持质量兴农,突出农业绿色化、优质化、特色化与品牌化;补齐四川农业发展最突出的“加工”短板,促进种养业与农产品加工协同发展,提升加工水平;立足城乡居民需求与乡村生态价值、社会价值与文化价值,深化业态拓展;加强政策创设,通过全面深化改革激发广大农民的积极性,同时因地制宜、因产施策加强分类指导,以问题为导向,瞄准最高标准,通过发挥各自职能优势,共同做好农业产业融合这篇大文章。

省政协副秘书长、地联委主任李华锋,省政协农业委主任、民革四川省委专职副主委郑学炳参加会议。

(记者 李周羲)

0
X
选择其他平台 >>
分享到