省政协机关召开领导干部述职测评会议 
发扬“三牛”精神 展现新气象新作为

【http://www.sczx.gov.cn】 【2021-02-23】 【四川政协报】

2月20日,省政协机关召开办公厅非省管二级巡视员及处级领导干部述职测评会议。省政协秘书长兰开驰出席会议并讲话。

兰开驰指出,要坚持以政治建设为统领,着力增强政治机关意识。旗帜鲜明讲政治,始终坚持正确政治方向,准确把握机关政治定位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;持续强化理论武装,深入学习贯彻党的十九届五中全会、省委十一届八次全会和省两会精神,按照中央、省委和省政协党组部署深入开展好党史学习教育;切实加强机关党的建设,突出政协特色,建强基层党组织,加强党员教育管理。要坚持以能力建设为重点,着力提升服务保障水平。提高统筹谋划能力,主动站在政协工作全局,自觉围绕服务政协履职思考谋划工作,高质量推进机关建设;提高开拓创新能力,努力推动机关工作创新发展;提高团结协作能力,牢固树立“一盘棋”思想,做到各司其责、密切配合,不断增强责任心,强化精心、精细、精品意识,提高办文办会办事质效,力求出新出彩。要坚持以作风建设为抓手,着力巩固良好政治生态。持之以恒加强作风建设,发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,紧紧围绕政协履职工作的中心环节,更好服务政协发挥重要阵地、重要平台、重要渠道的独特作用;强化责任担当,勇于攻坚克难,突出实践、实干、实效,敢担当、能担当、善担当,敢作为、能作为、善作为;抓好党风廉政建设,切实履行“一岗双责”,推动机关工作由“做了什么”“做了多少”向“做出了什么效果”转变,用工作的成果来检验作风转变的实效。

会议结合省政协机关前期述责述廉述党建会议有关情况,随机抽取12名同志作口头述职,其余同志作书面述职,并进行了任职转正和述职考核测评。

省政协副秘书长、办公厅主任杨程富主持会议,省政协副秘书长、研究室主任向友国参加会议。省政协机关厅级干部和副处级以上干部参加会议。

(记者 李维苇 张聪)