全国政协海外侨胞代表考察团来川考察
凝心聚力讲好中国故事 献计出力共促新发展

【http://www.sczx.gov.cn】 【2020-09-15】 【四川政协报】

9月6日至11日,由全国政协港澳台侨委员会主任朱小丹率领的海外侨胞代表考察团,赴四川成都、泸州、宜宾就脱贫攻坚工作进行考察,并召开情况交流座谈会。四川省政府副省长尧斯丹出席会议并通报相关情况,四川省政协副主席陈放主持会议。

侨胞代表们围绕当地特色产业扶贫、易地扶贫搬迁、高质量发展等工作进行了实地考察,并与泸州、宜宾等地企业进行了现场对接和洽谈。大家普遍认为,四川的扶贫任务虽然“量大、面宽、程度深”,但在四川省委、省政府的坚强领导下,全省认真落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神和党中央决策部署,“两不愁三保障”突出问题总体解决,决战决胜脱贫攻坚取得决定性成就。大家表示,将发挥联通中外的桥梁纽带作用,向海外讲好中国故事、脱贫攻坚故事,传播好中华优秀传统文化,继续为脱贫攻坚献计出力,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出新的贡献。

朱小丹表示,通过考察,侨胞们更加理解了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的巨大优势,增强了对中国决战决胜脱贫攻坚、实现全面小康的信心。他希望海外侨胞充分理解习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话中关于“四个充分展现”的深刻内涵,增强对中国特色社会主义制度显著优势的思想认同、文化认同、情感认同,坚定对同心共筑中国梦的信心;积极为促进形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局献计出力,使国内大循环的基本盘更加稳固、国内国际双循环更加顺畅;深刻领会“两个大局”的重大现实意义和历史意义,继续凝聚侨心侨力,在促进国家现代化建设、促进祖国和平统一、促进人类命运共同体构建中续写辉煌侨史新篇章。

全国政协委员、中共中央组织部原副部长邓声明,已在国内的来自13个国家和地区的23位海外列席侨胞及华裔新生代等参加考察并出席座谈会。四川省政协港澳台侨和外事委员会主任周敏谦陪同考察并参加座谈会。

(孙金诚 记者 黄岚)

0
X
选择其他平台 >>
分享到