省政协教育委赴凉山开展教师节慰问活动
献爱心搭平台 助力教育脱贫

【http://www.sczx.gov.cn】 【2020-09-12】 【四川政协报】

9月10日,省政协教育委员会携四川省贫困地区人才培育研究基金会、四川省民族地区发展促进会等社会组织和爱心企业,前往凉山彝族自治州(以下简称“凉山州”)开展教师节慰问活动。

慰问组看望慰问了美姑县基层一线优秀教师和困难教师代表,向全体教师致以节日的问候。慰问组与当地师生亲切互动,跳起欢快的“达体舞”,唱起励志的校歌,共度佳节;多家社会组织和爱心企业向凉山州教育系统、美姑县教育系统捐赠了价值225.24万元的爱心物资,并与凉山州教育系统初步达成为期三年的“教师赋能”500万元培训合作项目。

慰问组指出,中央和省委、省政府高度重视民族地区教育工作。教育是兴国之基,要提高政治站位、强化思想认识,营造全社会重视教育的良好氛围,关心并大力支持教育事业发展。教师是立教之本,要关心关爱人民教师,加强教师队伍建设,为办好人民满意的教育打好人才基础。慰问组勉励广大一线教师要发扬时不我待、勇挑重担的奉献精神,以真心、真情教育和影响学生,创新教学方式方法,推动美姑县、凉山州教育事业高质量发展。

(屈波 记者 姜寒冬)

0
X
选择其他平台 >>
分享到