省政协领导率队赴乐山市调研提案办理情况 
推动提案办理落实 助推文旅经济更好更快发展

【http://www.sczx.gov.cn】 【2020-07-31】 【四川政协报】

7月28日至30日,省政协副主席钟勉率领部分省政协委员、文化和旅游厅相关人员,赴乐山市调研《关于川滇国家级旅游风景道建设的建议》《关于建设岷江黄金文旅走廊、大渡河风景道的建议》提案办理情况。

以上两件提案在省政协十二届三次会议期间提出,由文化和旅游厅等单位承办。提案提出,大渡河风景道是国家规划的滇川风景道重要组成部分,省级层面要高位统筹规划,依托大渡河水系,有机整合大九寨、大熊猫、大峨眉三大区域品牌,进而串联岷江沿线重要旅游节点城市,积极推进成渝地区文化旅游协同发展。省政协调研组实地察看了沙湾区、峨边县、金口河区、犍为县等地的岷江、大渡河风景道节点打造情况,并召开提案办理协商座谈会,为建好岷江黄金文旅走廊、大渡河风景道协商建言。

钟勉指出,两件提案调研深入、协商广泛,契合国家战略和全省文旅产业重点发展方向,建议可操作性强,办好这两件提案对于推动乐山和全省文旅经济高质量发展具有积极意义。文化和旅游厅作为主办单位,要会同相关会办单位,加强提案办理协商,在规划、项目、资金、土地、环评以及跨市州乃至跨省协作等方面密切衔接沟通,积极争取国家层面支持,更好凝聚共识,提高提案办理质量。省政协提案委员会要加强提案办理服务协调,进一步推动提案办理落实,协力助推乐山文化旅游产业更好发展、助推加快建设旅游强省。

乐山市委书记彭琳参加座谈。乐山市政协主席易凡参加调研。

(记者 刘奕锋)

0
X
选择其他平台 >>
分享到