省政协十二届第十次常委会议举办学习讲座 
明确着力重点 助推经济圈建设

【http://www.sczx.gov.cn】 【2020-06-30】 【四川政协报】


6月29日,省政协十二届第十次常委会议举办学习讲座,邀请国家发展和改革委员会城市和小城镇改革发展中心原主任、首席经济学家李铁作题为“关于成渝双城经济圈的几点看法和思路性的建议”专题辅导报告。省政协副主席祝春秀主持讲座。

李铁从人口规模、GDP和人均GDP、产业结构、交通、旅游总人数和旅游收入、规划中的产业内容、双核城市间直线距离和交通半径等方面,深入分析了成渝都市圈双核城市的比较优势;通过成渝都市圈与国内其他三大都市圈的比较、与国际都市圈的比较来分析现状、查找差距,进一步明晰了成渝地区双城经济圈的未来发展思路和发展目标。李铁还就如何加快推进成德眉资一体化发展,发挥周边中小城市疏解功能,建设好成都都市圈等提出意见建议。

听取学习讲座后,与会人员认为,讲座信息量大、内容丰富,让大家对成渝地区双城经济圈建设有了更加系统全面的认识和理解,对下一步围绕中心履职尽责有了更加明确的方向和着力重点。与会人员表示,将切实担负委员职责,围绕推动成渝地区双城经济圈建设、打造高质量发展的新动力源建言献策。

省政协常委和部分机关干部等听取讲座。

(记者 姜寒冬)

0
X
选择其他平台 >>
分享到