致公党四川省委召开常委(扩大)会议
为决战决胜脱贫攻坚再立新功

【http://www.sczx.gov.cn】 【2020-03-26】 【四川政协报】

3月20日,致公党四川省委召开七届十三次常委(扩大)会议,倡议全省致公党党员为决战决胜脱贫攻坚再立新功。副省长、致公党四川省委主委杨兴平出席会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全国政协主席汪洋在各民主党派中央脱贫攻坚民主监督工作座谈会上的讲话精神,全国政协副主席、致公党中央主席万钢在致公党中央扎实开展定点扶贫和脱贫攻坚民主监督工作网络视频推进会上的讲话精神以及中共四川省委书记彭清华在全省决战决胜脱贫攻坚工作推进会议上的讲话精神等。

杨兴平指出,在致公党中央和中共四川省委的领导下,全省致公党各级组织和广大致公党党员以决胜全面建成小康社会为己任,上下一心、合力攻坚,在定点扶贫和脱贫攻坚民主监督工作中发挥了积极作用。要对标“四新三好”要求,巩固和发扬“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果,提高政治站位、坚定必胜信心,确保如期全面完成脱贫攻坚任务。要提升工作质效,发挥侨海特色,整合各类资源,创新优化平台,健全工作机制,在助力疫情防控、企业复工复产、推动凉山彝区加快发展等方面,形成新合力、取得新成效。要提高建言水平,围绕建立健全返贫监测预警和应急救助机制、推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接等方面加强调研,形成一批高质量调研成果。要讲好中国故事,把中国和四川的脱贫成就、工作经验总结好、宣传好、继承好、发扬好;深化脱贫攻坚理论研究,向世界传播中国特色减贫扶贫的实践、智慧和方案。

(敬筠)

0
X
选择其他平台 >>
分享到