全省政协经济委员会工作视频会议召开 
为夺取双胜利贡献智慧力量

【http://www.sczx.gov.cn】 【2020-03-23】 【四川政协报】

3月20日,全省政协经济委员会工作视频会议召开。省政协副主席张雨东出席会议并讲话。

会议通报了2020年省政协经济委员会(以下简称“省政协经济委”)工作安排,部分市(州)政协经济委和省政协委员作了交流发言。今年,省政协经济委将围绕“推动成渝地区双城经济圈建设,打造高质量发展的新动力源”“加快安宁河谷综合开发”“合作共建产业园区,推动成渝地区双城经济圈建设”“我省生物医药产业发展情况”“我省综合保税区建设发展情况”等课题开展协商、调研和视察。同时,积极组织委员助力疫情防控工作,聚焦凉山州美姑县抓好脱贫攻坚工作。

张雨东对全省政协经济委和广大委员在抗击疫情中作出的贡献表示感谢。他指出,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实好中央、省委决策部署,推动经济运行走出“前低后高”的态势。要充分发挥全省政协经济委职责和委员作用,把党的主张传递下去,把群众的呼声收集上来,聚焦年度协商议题,确保政协履职活动更好围绕中心、服务大局;要创新专委会工作方式,采取线上线下灵活多样的形式,汇聚全面完成我省经济社会发展目标的智慧力量;要充分发挥政协智力优势、平台优势,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中贡献政协力量;要做好委员参加全国两会的相关准备和服务保障工作,响亮发出“四川声音”。他强调,今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,希望全省政协各级组织和广大政协委员响应省政协号召,发挥优势、出智出力,全力以赴助推高质量打赢脱贫攻坚收官之战,为夺取双胜利贡献智慧和力量。

省政协经济委主任杨冬生主持会议。

(记者 姜寒冬 任薇)

0
X
选择其他平台 >>
分享到