在抗击疫情中彰显责任担当

【http://www.sczx.gov.cn】 【2020-02-11】 【四川政协报】

新冠肺炎疫情发生以来,全省政协各级组织和广大政协委员众志成城,积极投身疫情防控阻击战,在这场没有硝烟的战斗中彰显责任担当。

乐山市政协 2月4日,乐山市政协召开党组会议、主席会议。市政协主席、党组书记易凡主持会议。会议指出,思想上要高度重视,切实扛起坚决打赢疫情防控阻击战的重大责任。把党的政治优势、组织优势、密切联系群众的优势,转化为疫情防控的强大政治优势,带头提高认识、带头扛起责任、带头弘扬正气、带头宣传发动、带头配合防控、带头帮扶关爱、带头自我防范。责任上要全面压实,带头落实疫情防控工作职责任务。完善和实施各项预案,坚持立足于“早”,落实于“细”;加强人员管理,每天统计市政协机关干部职工外出情况和健康状况;严格机关准入,每天进行体温监测和来访人员登记;强化日常防控,工作期间不串门,除疫情防控会议外,其他会议一律暂停、推迟或取消等。方式上要统筹兼顾,确保疫情防控和政协工作“两不误”。宣传上要及时跟进,汇聚起打赢疫情防控阻击战的强大合力。各专委会要协助有关部门落实各项政策措施,协助做好解疑释惑、化解矛盾、理顺情绪、增进共识的工作;要充分利用报、刊、网和微信公众号,深入宣传报道为防控工作作出贡献的政协各级组织、各参加单位和广大政协委员,特别是奋战在防控一线的医疗卫生界委员们的动人故事。要严明政治规矩和政治纪律,严格遵守工作纪律,加强纪律监督,做到疫情防控不折不扣、有力有效。

巴中市政协 2月3日,市政协主席朱冬主持召开会议。会议指出,全市政协各级组织、各参加单位和广大政协委员、机关干部职工要深刻认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性、重要性和紧迫性,全面贯彻落实中央、省委和市委关于疫情防控的各项决策部署,凝心聚力汇聚战“疫”正能量,发出政协好声音。会议要求,充分发挥政协组织优势,站在讲政治、讲大局的高度,迅速行动起来,积极主动协助支持党委政府做好疫情防控工作,引导广大委员和各界群众正确认识疫情防控形势,形成众志成城抗击疫情的强大合力;深入了解基层一线防控工作,围绕打赢疫情防控阻击战认真调查研究、积极建言献策,促进各项防控措施落到实处。严守政治纪律和政治规矩,坚决服从党委政府部署安排,立足本职岗位积极做好疫情防控和应急响应保障工作,充分发挥模范带头作用,以担当在前、吃苦在前、冲锋在前的良好风貌,在重大考验面前干出好样子、展现新作为,为全面打赢疫情防控阻击战作出新的更大贡献。

井研县政协 县政协主席会议成员分别前往竹园镇、马踏镇、周坡镇等地检查指导该县疫情防控工作。指导组来到仁沐新高速公路竹园收费站、竹园镇中心卫生院、竹园农贸市场,马踏镇中心卫生院、马踏农贸市场,周坡卫生院、周坡敬老院等地,向奋战在疫情防控一线的工作人员表示慰问。在察看了解日常消毒、病房设置、物资供应、防控宣传及防控措施落实等情况后,指导组指出,要切实做到联防联控、群防群控、稳防稳控,把工作做实做细,坚决打赢疫情防控阻击战。

威远县政协 在县委统一安排部署下,县政协主席刘浑源主持召开专题会议安排部署疫情防控工作。县政协主席会议成员先后多次深入所联系乡(镇)检查督导工作,详细了解返乡人员摸排、防疫宣传、卫生防疫、生活物资保障等工作措施落实情况。县政协机关干部取消休假,分成8个小组深入社区开展入户走访,摸排登记返乡人员及家中成员情况,共排查了15幢居民楼200余户,确保摸排登记工作不漏一户不漏一人。同时,动员威远籍在外人士古利捐赠口罩2万只,帮助该县做好防控工作。

宣汉县政协 疫情发生后,县政协积极行动、迅速跟进。县政协主席徐代琼指出,县政协主席会议成员务必指导好联系乡(镇)疫情防控工作,驻村帮扶的第一书记和帮扶责任人要逐户宣传防控知识,严格把控疫情传播风险。同时,县智力支乡联谊会向在外乡友发出《关于开展支持家乡抗击“新型冠状病毒感染肺炎疫情”的倡议书》,号召在外乡友发挥自身优势,广泛筹措医用物资,支持家乡抗击疫情。据悉,已有300名县政协委员奔赴抗疫第一线,2000多名在外乡友为支持家乡抗疫捐赠资金、筹集各种医用物资。截至2月5日,共收到捐款397万元、口罩33000只。

盐边县政协 连日来,盐边县政协督导组深入联系的6个乡(镇)和县客运站、火车站等10个重点部门单位开展全覆盖督导,针对宣传教育解释、返乡人员排查、卡点监测登记等防控措施的落实情况进行重点检查。经劝导取消或延期举办婚宴、生日宴、满月宴等80余场次,取消赶集活动,尽量避免人群聚集。督导组指出,要加大外出务工近期返乡人员排查力度,紧盯重点人群,挨家挨户筛查识别、摸清底数。同时按照“每车一检、每人一检”原则,做好各卡点监测登记工作,确保把控到位、交通有序。

(丁会 谭浩 但怡 余伟 刘成海 周长辉 张崇耀 杨璐)

0
X
选择其他平台 >>
分享到