省工商联十一届四次执委会议召开

把握“两个健康” 为治蜀兴川作出新贡献

【http://www.sczx.gov.cn】 【2020-01-10】 【四川政协报】

1月9日,省工商联十一届四次执委会议在成都召开。会议传达学习了中共十九届四中全会、中央经济工作会议、全国工商联十二届三次执委会议和省委相关会议精神。全国工商联副主席,省政协副主席、省工商联主席陈放出席会议并作工作报告。

2019年,省工商联围绕“两个健康”工作主题,创新工作思路,完善改革举措,全面有效发挥职能作用,在参政议政、宣传教育、组织建设、联络服务等方面取得明显成效。围绕促进民间投资、推动民营企业高质量发展等课题形成一批重要调研成果,部分得到省委主要领导批示;以“守法诚信经营,坚定发展信心”为重点,持续加强非公有制经济领域的思想政治工作,引导企业家筑牢理想信念;统筹推进商会改革发展,加强对重点商会服务指导,持续推进“五好”县级工商联建设;组织民营企业参加经贸交流合作,积极搭建民营企业“走出去”服务平台;持续推进“万企帮万村”精准扶贫行动,实施项目15512个,投入资金93.2亿元,帮扶群众109万人。

会议指出,2020年是实现全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决战决胜之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省委的决策部署,坚持围绕中心、服务大局,牢牢把握“两个健康”工作主题,落实“政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会”和“六个始终坚持”要求,进一步坚定信心、开拓创新、奋发有为,不断推进工商联事业再创佳绩,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新贡献。

(记者 刘奕锋 实习记者 黄岚)

0
X
选择其他平台 >>
分享到